Ivantiがリモートワーカー向けのIvanti Neuronsプラットフォームを発表 自己修復・自己防衛デバイス、およびセルフサービスオートメーションボットを提供

Ivantiは、リモートワーカー向けにアダプティブ・セキュリティ、コンテキストとパーソナライズされたエクスペリエンスを備えた自己修復型・自律型エッジというビジョンを実現します

ソルトレイクシティ — 2020年7月21日 —

Ivanti, ITとセキュリティの運用を自動化してクラウドからエッジまで検出、管理、保護、サービスを提供する新しいプラットフォーム、Ivanti Neurons™を発表いたしました。  Ivanti Neuronsは、組織がプロアクティブに、予測可能に、そして自律的に自己修復と自己保護を行うデバイスの利用、およびセルフサービスの利用者をご支援いたします。

IT部門が提供するサービスの正確性、速度、およびコストを改善しつつ、問題とセキュリティの脆弱性を検出して解決する自動化ボットにより自社のITを強化できます。 本ソリューションの早期導入者は、計画外の停止を最大63%削減し、セキュリティ更新プログラムを展開する時間を88%削減し、ユーザーが報告する前にエンドポイントの問題の最大80%を解決できました。*

今回のリリースでIvanti®は、デバイス、データ、多世代のリモートワーカーの急速な成長と複雑さ、およびハイパーオートメーションにより増大するサイバーセキュリティの脅威に対処するというビジョンを実現しています。 Ivantiは、組織が基本的な自動化からディープラーニング機能を備えたハイパーオートメーションの合流点まで成熟するのを支援することで、リモートワーカーにコンテキスト、予測、パーソナライズされたエクスペリエンスを備えた自己修復型自律型エッジを提供しています。

「Ivanti Neuronsを使用することで、組織がデバイスを修復および保護し、シームレスに『どこからでも』従業員の体験を提供できるようになります」と、Ivantiのエグゼクティブバイスプレジデント兼最高製品責任者であるNayaki Nayyarは述べています。 「常に稼働し、常に機能しているIvanti Neuronsを使用すると、IT部門は、エッジでエンドポイントを自律的に検出、保護、サービスする自動化ボットで『左シフト』することができます。」

キングストン大学のテクニカルサービス部門の責任者であるダニエルボルトン氏は、次のように語っています。 「バッテリーパフォーマンスなどのデバイスの状態をプロアクティブに監視することにより、Ivanti Neuronsはリアルタイムの実用的なインテリジェンスを提供し、自動化もしくはより多くの情報に基づいた意思決定が可能となり、利用者の生産性を維持できます。」

新しいIvanti Neuronsハイパーオートメーションプラットフォームは、企業に複数の機能を提供します:

• Ivanti Neurons for Edge Intelligenceを使用すると、ITは自然言語処理(NLP)を使用してすべてのエッジデバイスにクエリを実行し、企業全体のリアルタイムインテリジェンスを数秒で取得できます。センサーベースのアーキテクチャを活用して、迅速な運用認識、リアルタイムのインベントリ、およびセキュリティ構成をエッジ全体で入手いたします。
  • Ivanti Neurons for Healingは、構成のドリフト、パフォーマンス、セキュリティの問題を事前に検出、診断、自動修復し、エンドポイントのコンプライアンスを維持するための一連の自動化ボットを提供します。日常的なタスクの自動化により、真に自己修復可能な環境を作成し、時間とコストを削減し、従業員のエクスペリエンスを向上させることができます。
  • Ivanti Neurons for Discoveryは、正確で実用的な資産情報を数分で提供します。アクティブスキャンとパッシブスキャン、およびサードパーティのコネクターを使用して、リアルタイムの可視性を提供いたします。ハードウェアとソフトウェアの正規化されたインベントリデータ、ソフトウェアの使用情報、実用的なインサイトを提供して、構成管理データベースと資産管理データベースに効率的にフィードいたします。
  • Ivanti Neurons Workspaceは、デバイス、ユーザー、アプリケーション、およびサービスの360度ビューをリアルタイムデータで提供します。これにより、レベル1サポートが、これまでは上位レベルにエスカレーションしてきた問題を自分で解決できます。User and device viewsにより、複雑さ、長い待機時間、および高価なエスカレーションコストを削減でき、トラブルの解決がより迅速になり、生産性が向上します。

詳細はこちらをご確認願います: https://www.ivanti.co.jp/solutions/ivanti-neurons

Ivanti:より良い体験、より良い結果

Ivantiは、ITとセキュリティの運用を自動化して、クラウドからエッジまでの検出、管理、保護、サービスを提供します。 PCからモバイルデバイス、VDI、データセンターまで、Ivantiはオンプレミス、クラウド、およびエッジでIT資産を発見し、洞察と自動化によりITサービスの提供を改善し、リスクを軽減します。 Ivantiはまた、倉庫やサプライチェーン全体で最新のテクノロジーを活用して、バックエンドシステムを変更せずに配信を改善するのにも役立ちます。 Ivantiはユタ州ソルトレイクシティに本社を置き、世界中にオフィスを構えています。 詳細については、www.ivanti.comにアクセスし、@ GoIvantiをフォローしてください。

###

Copyright © 2020, Ivanti.  All rights reserved.

* お客様の結果はIvantiが参加している環境と経験全体に依存しています。 個々の結果は、それぞれのお客様の個別の環境によって異なる場合があります。

Spencer Parkinson

+1 801-694-0179
東田巌秀
Ivanti Software株式会社フィールドマーケティングマネージャー